Menu

Wednesday, 20 April 2016

KPOP IDOL Plushie Doll : Eunhyuk in His Red Army Uniform

Sekali lagi buat plushie/stuffed doll, and yes another k-idol stuffed doll. Dulu kan pernah bikin Plushie Yesung, dan sekarang bikin Eunhyuk aka Lee Hyukjae. Kenapa bikin eunhyuk? Dengan alasan yang sama kenapa saya bikin stuffed doll/Plushie Yesung, yaitu temanku yang akan saya buatkan bonekanya adalah a fan dari Eunhyuk hehe...

Eunhyuk ini sedang menjalani wajib militer saat ini, jadi saya sih pengen bonekanya berkostum seragam militer namun... kalo seragam loreng kan agak susah kalau saya tidak punya kain flanel dengan motif tersebut, terus mikir sampai pusing dan akhirnya yang dijadikan objek muncul dengan seragam ini

credit : owner

credit : dynamite

Ya ampun sumpah, ngerasa lega banget. Karena itu jauh lebih mudah untuk di buat dan akhirnya mutusin bonekanya memakai kostum tersebut, tapiiii... ada kendala lain, seorang tentara kan rambutnya jadi cepak gitu, jadi jujur susah banget buat nyari ide bagaimana cara buat rambut buat bonekanya tapi syukur akhirnya setelah corat-coret di kertas buat polanya akhirnya ketemu sama yang paling cocok.

Pembuatan kostum dan rambut pun dimulai (karena selain kostum dan rambut semuanya sudah jadi dari beberapa hari sebelumnya), dan syukurlah bisa diselesaikan dalam waktu sehari saja hehe
Inilah hasil akhirnya, tadaa!!!


Tidak lupa menambahkan nama, biar tau kalo itu Lee Hyukjae hihi


Dan syukurlah, temanku suka sama bonekanya <3

Semoga bisa buat another stuffed doll, next sih pengen bikin Donghae dan juga another Baozi dan Hana tapi dengan kostum yang berbeda, semoga bisa tercapai secepatnya ^^


No comments:

Post a Comment